При появлении такого товара на рынке как электронные сигареты, все население планеты разделилось на два мнения. Одно мнение говорит о том, что электронные сигареты — это вредно. Другое мнение говорит о том, что вред электронных сигарет если и есть, то минимальный. Давайте же с вами взглянем на факты, опираясь на которые вы сможете самостоятельно сделать определенные выводы.

Если рассматривать объективное мнение лечащих специалистов, то можно отметить что разница между сигаретами и е-сигаретами просто громадная. Начнем с малого, к примеру, в электронной сигарете полностью отсутствуют вредные компоненты – бензол, аммиак, мышьяк, цианид и так далее. Список вредных компонентов обычной сигареты можно продолжать достаточно долго. Кроме того, хотелось бы отметить еще один глобальный плюс электронной сигареты – в составе жидкости для электронных сигарет отсутствует компонент – канцерогены.

Немаловажное преимущество остается за электронными сигаретами даже и в вопросах косметического эффекта. В отличии от обычных сигарет, вы можете не переживать что после использования электронной сигареты, у вас пожелтеют зубы, пальцы, а ваши окружающие будут испытывать раздражение от табачного дыма.

Важно, что сама электронная сигарета может выполнять очень удобную функцию – помочь курильщику бросить пагубную привычку, в отличии от обычной сигареты. У большинства современных курильщиков есть зависимость не от никотина, а от самого процесса, в этом плане электронная сигарета тоже берет верх.

Существует мнение по поводу того, что в связи с тем, что в электронной сигарете отсутствует отравляющие вещества, легкие курильщика способны очиститься после длительного неиспользования сигарет. Также есть мнение о том, что пар, который выделяется при использовании э-сигареты, тоже несет положительные свойства. Тем не менее, у этих двух мнений есть как свои сторонники, так и свои противники. Вам остается только делать свои собственные выводы.

Надеемся, что после нашей сегодняшней статьи вы поймете, что электронные сигареты вред никакой не несут, а наоборот имеют множество преимуществ.