Вокруг такой продукции как электронные сигареты возникает масса споров. И во главе всех этих споров стоит один вопрос, который никому не дает покоя – вредность электронной сигареты. Мы решили провести свое исследования и собрать факты, которые свидетельствуют о том, что современные сигареты не оказывают никакого вреда на здоровье вайпера.

Итак, начнем мы, пожалуй, с самого примитивного – компонентов жидкости для электронных сигарет. Как вам всем известно, в ней содержится такое вещество как пропиленгликоль. Ни для кого не секрет, что пропиленгликоль содержится в таких товарах как ингаляторы, лекарства от кашля и так далее. Мы считаем, что будь это вредный компонент его бы не добавляли в лекарства и так далее. 

Как сообщил Майкл Сигель, который является исследователем табака в Бостонском Университете – то в электронных сигаретах, в частности в жидкостях без никотина, не содержится ни одного вредного химиката, которые в то же время содержатся в обычных сигаретах в размере 5000 известных вредных химических соединений.

Когда аналогичный вопрос был поставлен британским ученым – являются ли они намного безопаснее обычных и действительно могут помочь бросить курить? На этот вопрос группа из 21 ученого ответила утвердительно. И вот скажите это ли не является гарантией того, что э-сигареты намного лучше.

К списку преимуществ электронной сигареты несомненно следует отнести то, что в отличии от обычных сигарет, электронные сигареты развивают желание бросить курить, даже с точки зрения психологии. Так как курильщику не захочется постоянно держать что-то в своей руке.

Никотиновая зависимость официально считается одной из самых сильных в мире. Тем не менее, с ней можно бороться, в случае если у вас есть такой мощный союзник как электронная сигарета. Вы вполне можете продолжать курить сигарету, но при этом плавно переходя на без никотиновую жидкость.

Как вы видите сами вредность электронных сигарет не доказана, так как она полностью отсутствует. Поэтому если вы хотите побеспокоиться о своем здоровье или просто бросить курить, тогда наш совет – покупка электронных сигарет.