Вариватт (VW) — регулировка Ваттажа (мощности). Нагревательные спирали имеют разную степень сопротивления и требуют разную мощность тока для разогрева. Вариватт — это регулировка, отслеживать показатели которой можно через экран девайса.

Термоконтроль (TC) — специфическая подача тока на спирали из никеля, титана и стали. Данные проволоки требуют от электронной сигареты такой подачи тока, при которой койл в атомайзере или дрипке будет нагреваться только в заданном температурном диапазоне. Функция контроля температуры может разнообразить вкусовую отдачу от испарительной системы благодаря спиралькам из альтернативных металлов. TC присутствует в большинстве современных устройств для вейпинга. Настройки термоконтроля регулируются через меню боксмода с разной степенью удобства в зависимости от производителя.

Bypass – режим механического мода (подходит только для кантала). Функция подает ток с аккумулятора без электронной регулировки. Разумеется, отдаваемая мощность будет напрямую зависеть от сопротивления койлов в вашем атомайзере. Прелесть Bypass в отсутствии нужды постоянно настраивать вейп-девайс. Также, опытные любители вейпинга предпочитают режим механического мода для обхода ограничения минимального сопротивления.

TCR – это разновидность более тонкой настройки контроля температуры. Режим нужен продвинутым пользователям, желающим детально настраивать коэффициент подачи тока на свою спираль. Чаще всего в TCR нуждаются любители ручной намотки койлов в атомайзер. Обычно режим термоконтроля отлично подходит для испарителей и необслуживаемых атомайзеров. TCR в свою очередь — детальный подбор подачи тока.

Preheat – любая спираль электронной сигареты разогревается до рабочей температуры за короткий промежуток времени. Чем ниже сопротивление — тем время разогрева становится больше. Чем больше износ койла — тем дольше он нагревается до рабочего состояния. Режим Preheat (преднагрев) подает более высокую мощность в первые доли секунд после нажатия на fire. Затем мощность понижается до оптимальной. Так достигается маскимально быстрый нагрев. Пользователь боксмода с режимом Preheat может устанавливать Ваттаж преднагрева на каждую долю секунды вручную.

Чипы современных электронных модов обладают большим перечнем технических дополнений. Большинство из них — дополнения к основным перечисленным функциям. Кроме бокс-модов с электронной начинкой, существуют устройства механического типа, где ток подается на испарительную систему напрямую, без применения электроники. Как правило в «мехах» на корпусах есть лишь клавиша fire и отсутствует дисплей. Вейп-производители также предлагают к покупке бокс-моды без дисплея и регулировок мощности, но с присутствием электронной платы. В таких электронных сигаретах обычно есть порт micro-usb для зарядки и системы безопасности, предотвращающие замыкание.