Сергей Симонов (Король дизлайков, Дон Симон) – популярный видеоблогер, автор канала «Добра и позитива» на YouTube, родоначальник боев на ютубе, как способа решения конфликта двух интернет-мыслителей.

Сергей Симонов родился 8 ноября 1975 года в Москве. Окончил столичную школу № 1159, Московский колледж мебельной промышленности, Московский государственный университет природоустройства. Служил в армии. Блогер женат на Виктории Михайловне Симоновой, в этом году супруги отметили 25-летие со дня свадьбы.

На своем ютуб-канале «Добра и позитива» Сергей Симонов рассказывает о путешествиях по миру (побывал в Индии, Маврикии, Израиле и других странах), делится встречами и интервью с разными персонами, в том числе голливудскими звездами (Арнольд Шварцнеггер, Сильвестр Сталлоне, Жан Клод Ван Дамм, Микки Рурк), русским кругосветчиком Федором Конюховым.

Сергей Симонов дает лайфхаки по вопросам занятий спортом, ЗОЖ, жизненном успехе. Блогер также снимает обзоры дорогих автомобилей и еды, проводит стримы. Летит ли блогер в Италию, Испанию, Будапешт – обязательно поделится с подписчиками ценными советами: что купить в качестве сувениров в Риме, а что – в Пизе, гдеперекусить в европейской столице, как сэкономить на круизе и т.д. Фотографиями, полными духа странствий и ЗОЖ Симонов делится на своих страницах в соцсетях.

Симонов — родоначальник боев на ютубе среди блогеров. В 2016 году Сергей вызвал ведущих канала «Nemagia» на бой, и потерпел поражение от Михаила Печерского.

На канале более 520 тысяч подписчиков, ролики набирают десятки тысяч просмотров. В последнее время Сергей Симонов активно встречается с знаменитостями по всему миру. Точную стоимость заработка от YouTube канала посчитать сложно. Эксперты полагают что это сумма в районе 300 000 рублей в месяц. Деньги помимо просмотра канала зарабатываются на рекламе и партнерских программах.