Eleaf iJust 21700 Kit - популярный стартовый набор образца начала 2019 года включает батарейный мод iJust 21700 и клиромайзер Ello Duro.

Устройство получило съёмный аккумулятор и улучшенные испарители на сетке с инновационной технологией защиты от протечек и функцией самоочищения (LPSC).

Корпус батарейного блока выполнен из нержавеющей стали и имеет габариты 97 x 25 мм., размеры всего набора в сборе составляют 148 х 25 мм.

Основная кнопка находится на привычном для "айджастов" месте, но её форма слегка изменилась и стала шестиугольной. Вокруг кнопки расположен светодиодный индикатор, который сигнализирует о разряде батареи разными цветами.

На обратной стороне мода находится разъём micro-USB для зарядки. В нижней части – крышка отсека аккумулятора. На корпусе батарейного блока появились гравировки с логотипом компании и названием модели.

На верхней части мода расположен стальной 510-ый коннектор с подпружиненным латунным пином.
Диаметр коннектора на посадке 24.5 мм, что позволяет использовать данное устройство с большинством атомайзеров, такими как сабомные баки и дрипки, а также MTL-баки для тугой сигаретной затяжки.

Как и все представители линейки iJust, версия 21700 имеет автоматический вариватт. Максимальная мощность составляет 80 Вт, с падением уровня заряда батареи она будет понижаться — примерно так же работает режим Bypass в модах.

Главным отличием модели от предшественников стал съёмный аккумулятор. Поддерживаются типоразмеры 21700 / 20700 / 18650.

Аккумуляторы 18650 устанавливаются через специальный адаптер, идущий в комплекте.
Аккумуляторы 20700 официально не заявлены производителем, но устройство с ними работает прекрасно. Недостатком является чуть уменьшенный размер по сравнению с 21700, что приводит к небольшому "болтанию" батареи внутри корпуса.

Уровень заряда мод показывает свечением LED-подсветки вокруг основной кнопки:
зелёный цвет — от 100 до 60%;
оранжевый цвет — от 59 до 30%;
синий цвет — от 29 до 10%;
красный цвет — менее 9%.

В наборе поставляется уже знакомый по прошлым версиям линейки бак Ello Duro с небольшими изменениями. Колба (5.5 мл) стала конусной и выполнена из акрила (PMMA), в комплекте есть запасное прямое Pyrex стекло (4 мл).

Клиромайзер Ello Duro поставляется с новыми испарителями серии HW — HW-M2 и HW-N2, которые претерпели достаточно сильные изменения. По бокам испарителя отверстий для подачи жидкости стало меньше, но они увеличились в размерах.

В качестве нагревательного элемента по-прежнему используется сетка, сопротивлением 0.2 Ом, диапазон мощности 40-90 Вт. Роль ваты выполняет пористый хлопок, который более эффективно впитывает жидкость, чем обычный.

Новизной стала система обдува спирали и технология самоочистки и защиты от протечек (LPSC). В центре испарителя появилась стойка с отверстиями для обдува, сквозного отверстия теперь нет.

При затяжке воздух забирается с нижней части испарителя и через отверстия в стойке равномерно попадает на сетку.

С торца испарителя находится множество отверстий, которые обратно впитывают скопившийся конденсат(LPSC). Эти нововведения значительно сокращают появление жидкости в базе клиромайзера и улучшают вкус.

Помимо новых испарителей HW-M2 и HW-N2, поддерживаются все испарители серии HW.