К сожалению, любой электронный прибор может потребовать ремонта. Это относится и к любым гаджетам для парения. Что же делать, если произошла столь неприятная ситуация, когда ваше устройство перестало заряжаться, включаться или генерировать пар? Правильно – обращаться к специалистам, которые помогут решить вашу проблему.

На данный момент в Киеве существует несколько десятков сервисных центров, которые занимаются починкой любых электронных приборов, включая вейп-девайсы, а также и обслуживанием исключительно их.

Самой распространенной причиной поломки электронной сигареты является выход из строя атомайзера или платы бокс-мода. Последняя является самым важным компонентом девайса, так как отвечает за электронную составляющую устройства. Поэтому поломка этой детали всегда влечет за собой полный отказ работы.

Стоимость замены данного элемента обойдется в Киеве не дороже 100 гривен, так как не требует трудоемкого ремонта. Но не стоит забывать о стоимости самой детали. Самая популярная плата на рынке от компании EVOLV, мощность которой составляет 75 ватт, обойдется приблизительно в 50 долларов, а вариант на 200 ватт почти в 100. Конечно, есть возможность заказать деталь из Китая по более низкой цене, но тогда придется немного подождать. В сервисном центре при наличии этого элемента замену можно произвести за считанные минуты.

В случае если плата подлежит ремонту, восстановить ее можно заплатив от 150 гривен и больше. Но главное помнить, что плата может стать не единственной частью, которая потребует замены. За это придется заплатить отдельно.

Одним из распространенных видов поломок являются механические повреждения. Внутри мода могут оборваться провода или пропасть контакт. В таком случае специалист исправит ситуацию очень быстро. Стоимость этой услуги приблизительно 65 гривен. Могут выйти из строя и органы управления. Их замена обойдется примерно в 50 гривен, а вот сами детали потянут уже на несколько вечнозеленых.

Если по какой-то причине ваш бокс-мод начал плохо работать, и вы не можете выяснить почему, следует провести диагностику. В большинстве вейп-шопов за 50 гривен вам расскажут обо всех изъянах вашего девайса.

Многие утверждают, что ремонт гаджетов для парения – задача сложная и скрупулезная. На самом деле ремонтировать их не сложнее, чем любой другой бытовой прибор.

Элементы некоторых модов могут разогреваться до 400 °C, поэтому неудивительно, что порой отдельные компоненты данного устройства могут выйти из строя. Иногда решить проблему удается самому, но в большинстве случаев потребуется помощь эксперта.