Перед покупкой вейпа нужно определить для себя необходимую ёмкость аккумулятора, чтобы его заряда хватало как минимум на день парения. Расчет ёмкости делается так – одна выкуриваемая сигарета, умноженная на 50 mAh. Например, если Вы выкуриваете 10 сигарет в день, тогда желательно купить электронную сигарету с аккумулятором не меньше 500 mAh, и т.д.. Используя этот подсчёт, подберите себе ёмкость боксмода для комфортного парения в течение дня, без дополнительных подзарядок.

Выбираем атомайзер. Человеку, который выкуривал одну пачку сигарет в  день, нужно около 2 – 2,5 мл жидкости для парения в день. Определив приблизительный расход жидкости на день,можно подобрать удобный объём клиромайзера, чтобы не приходилось часто его заправлять. Далее выбор сводится лишь к личным предпочтениям по форме, размеру и дополнительному функционалу парогенератора.

Среди дополнительных функций вейпов немаловажными и полезными есть – одновременная зарядка и парение, и регулировка напряжения, подаваемого на испаритель, что позволяет подстроить количество ароматного пара. Если размер устройства не играет существенной роли, то берите большой вейп с ёмкими боксмодом и атомайзером. В продаже имеются также достаточно небольшие модели электронных сигарет, по длине и толщине не намного больше обычной шариковой ручки. Если парите немало, но хотите маленькую электронку, то Вам подойдет набор из двух небольших электронных сигарет.

Очень важным моментом является подбор крепости жидкости для вейпа (количества содержащегося в ней никотина). При переходе от сигарет с содержанием никотина 0,6 мг, рекомендуем начать с жидкостей с содержанием никотина 12 мг/мл. При переходе от сигарет с содержанием никотина 0,4 мг, подойдут жидкости с никотином в 9 мг/мл. Тем, кто покупает мощный вейп, советуем не использовать жидкость крепостью больше 6 мг/мл, потому что в таких вейпах крепость жидкости ощущается намного сильнее.