Пропиленгликоль – бесцветная, немного вязкая жидкость. Имеет сладковатый привкус и слабый, еле заметный запах, хорошо растворяется в воде. Один из основных компонентов, который присутствует почти в любом составе заправки для электронных сигарет. Используется при производстве лекарственных средств (в том числе, для введения внутрь) как основа или обеззараживающий компонент.

Глицерин – представляет собой маслянистую бесцветную жидкость, которая растворяется в воде и может способствовать дегидратации (осушению). Используется в основном в кондитерской промышленности в качестве добавки E422. Он абсолютно безвреден для организма как при вдыхании, так и при глотании.

Никотин. Все жидкости для заправки вейпа можно подразделить на несколько групп по количеству содержащегося в них никотина (от 0 до 24 мг/мл) . Выбор определенного состава заправки для вейпа необходимо делать, не только основываясь на том, какие сигареты вы курите сейчас и в каком количестве, но и ориентируясь на индивидуальные ощущения вейпера. Начав с более крепкой жижки, парильщик быстро переходит на более легкие. В целом, в 80% случаев вейпер снижает крепость жидкости для парения один раз на 3-5 месяцев.

Ароматизаторы не являются обязательными в составе жидкости для заправки вейпа, но, вместе с тем, делают процесс парения более приятным с точки зрения как запаха, так и вкуса. Для производства заправки для вейпа используются разрешенные пищевые ароматизаторы, которые либо имеют природное происхождение, либо содержат химические соединения, присутствующие в натуральных продуктах. Такие ароматизаторы, перед запуском в производство, проходят тщательную проверку, а при нагревании жижи не образуют токсичных и ядовитых веществ.