Егор Крид – популярный российский хип-хоп-исполнитель. Певец сотрудничал до 2019 года с музыкальным лейблом «Black Star Inc.» и регулярно выпускает новые композиции, которые становятся хитами среди молодежи.

Егор Николаевич Булаткин (настоящее имя певца) родился 25 июня 1994 года в городе Пензе. Мальчик рос в обеспеченной семье, где ему ни в чем не отказывали. Его отец Николай Булаткин был известным бизнесменом, ему принадлежала крупнейшая на территории России фабрика по переработке орехов.

Вся остальная семья так или иначе была связана с музыкой: мать пела в молодости, старшая сестра Полина Майклс была певицей и актрисой, и даже серьезный отец-бизнесмен играл в группе. Сам же Егор в детстве пытался научиться играть на гитаре и петь песню «Комбат» группы «Любэ».

Родители отдали мальчика в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. В 8-летнем возрасте Егор стал посещать секцию по шахматам, где занимался на протяжении 4 лет и участвовал в юношеских турнирах.

Одно время Крид был увлечен спортом: занимался баскетболом, футболом, большим теннисом и даже играл в бильярд. Будущий артист принял участие в соревнованиях, устроенных Международной федерацией спорта, аэробики и фитнеса, где вместе со своей командой занял 5-е место.