Последние годы ознаменовались ростом армии приверженцев электронного курения, никотинового пара или вейпа. Называйте, как хотите, но отрицать популярность этого явления, особенно у молодежи и людей средних лет, неразумно - парят многие. Чем же вейп привлекает внимание потребителей, в том числе из круга еще вчерашних курильщиков?

Для начала, скажем, что у вейпа есть недостатки, и его никак нельзя назвать полностью безвредным - ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, насколько вредно длительное воздействие пара электронной сигареты на тело человека. Да и никотин в паре тоже присутствует - а это опасный наркотик со всем известными последствиями.

Тем не менее, если сравнивать пар и дым, то окажется, что в паре электронной сигареты куда меньше вредных и откровенно ядовитых соединений, смол и дисперсных частиц, оседающих в органах дыхания, ядов и токсинов, убивающих нервную, сердечнососудистую и другие системы организма.

Поэтому вейп часто выбирают те, кто по той или иной причине не может или не хочет отказываться от никотина, но стремится снизить поступление в организм "дополнительных" вредных веществ из дыма табачной продукции.