Многие вейперы уже знакомы с таким устройством как дрипка. Несмотря на генерацию большого количества пара и отменного вкуса, такой атомайзер имеет недостаток – его необходимо заправлять жидкостью каждые 5-10 затяжек. Это делает дрипку не совсем удобной в использовании. Однако, производители предлагают хороший выход из ситуации – использование сквонк мода.

Squonk mod – батарейный блок, по функционалу не отличающийся от стандартной модели. Отличие заключается в наличии бутылочки, которая вмещает в себя большой объем жижи. Флакон изготовлен из пластика или силикона. Легкое нажатие обеспечивает поступление жидкости к спирали с хлопком. В свою очередь, дрипка должна комплектоваться специальным пином, оснащенным отверстием. Это простая конструкция, которая выводит комфорт использования дрип-атомайзера на новый уровень. Со сквонком вам не придется носить с собой громоздкий флакон с жижей – комплектной бутылочки достаточно на весь день парения.

Свое название сквонк получил по звуку, который издает бутылочка при нажатии на нее. На английский он переводится как «squonk». У системы имеется второе название «bottom feeder», обозначающее процесс поступления жидкости на атомайзер снизу.