Вейпинг всегда остается вейпингом. Даже если при этом вы используете жидкости для электронных сигарет с концентрацией “0”. Фактически, одно из самых важных отличий вейпинга от курения  - это возможность контролировать уровень потребляемого никотина.

То есть, если вы предпочитаете обычные сигареты, то для того чтобы снизить этот уровень, вам нужно ограничивать себя в курении вообще. В случае же, если вы используете е-сигареты, вы можете просто выбрать жидкость с более низкой концентрацией, благо, сегодня рынок предлагает огромное разнообразие жидкостей для вейпа с различной крепостью и ароматизаторами.
Многим кажется, что переход на электронные сигареты - это быстрый способ попрощаться с «никотиновым демоном» и просто наслаждаться приятным вкусом и привычным процессом, но не все так просто. Зачастую вейперы считают, что безникотиновое парение - сущая ерунда, или что жидкости для электронных сигарет с нулевой концентрацией, так называемые, “нулевки”, не так вкусны.

Большинство вейперов были, а некоторые все еще остаются курильщиками. Вейпинг оказался эффективным способом отказа от табака, именно потому что сочетает в себе не только доставку никотина, как, например, жвачки и пластыри, но  имитирует действия, похожие на обычное курение. Если вы парите, вы вдыхаете и выдыхаете, вы видите пар, вы совершаете привычные движения, поднося руку ко рту.