Так или иначе, в социуме 21-го века большинство людей уже не думает стоит ли бросить курить: ответ несомненно будет «да». Сразу после этого мы встретим множество проблем, среди которых нервность и желание закурить снова – самые маленькие. Правда состоит в том, что бросить курить одним лишь усилием воли очень трудно. Обычно человек, который бросил, продержится лишь до следующего стресса. А дальше? Снова по кругу.

Обычно близкие друзья или члены семьи, не одобряющие этой привычки, советуют разные способы «излечения» зависимости – врачей, никотиновые пластыри или жвачку, медикаментозные способы – не думая о том, что это не решит дела в корне. Так или иначе, потребность закурить возникнет снова. Решение избавиться от привычки, вокруг которой построена наша жизнь приводит к логичному выводу: это изменит Нас. А что, если Мы изменим свою привычку? Самый новый, выгодный, эффективный и своевременный способ сделать это – перейти на электронные сигареты. О том, что это, как оно работает и почему стоит задуматься об этом, читайте дальше.

Что это и как оно работает? Электронная сигарета – это по своей сути устройство, создающее пар, вдыхаемый пользователем. Оно состоит из двух основных частей: аккумулятора и «атомайзера» (испарителя), в котором заправленная жидкость преобразуется в пар. Обычно жидкости к электронным сигаретам состоят из глицерина и ароматизаторов, они могут содержать или не содержать никотина в зависимости от Вашего выбора. Именно благодаря жидкостям с разной концентрацией никотина пользователь электронной сигареты может сначала ограничить и сократить потребление никотина, а потом лишь получать приятные ощущения от самого процесса вэйпинга, изменив таким образом свою привычку.

Электронные сигареты – это помимо прочего также тренд. Стоит помнить, что так же, как и с обычными сигаретами, качество играет роль. Надежные и проверенные бренды выпускают разные типы электронных сигарет – они обычно делятся на любительские и профессиональные. Жидкости к ним обычно делятся на никотиновые (от 1,5 до 24 мг/мл) и безникотиновые. Такая градация и широкий выбор позволит постепенно снизить количество употребляемого никотина, а также – сразу оградить себя от вреда токсичных смол и других составляющих обычной сигареты. Хоть жидкости для электронных сигарет и универсальные, стоит помнить о том, что их качество зависит от изготовителя – именно поэтому стоит выбирать только качественные жидкости.

Почему вэйпинг? Стоит отметить, что есть несколько несомненных преимуществ электронных сигарет по сравнению с многочисленными другими способами. Это просто – вэйпинг не требует от вас каждый день бегать за сигаретами. Это приятно – таким способом Вы сможете взять под контроль свою привычку, получая удовольствие от сотен разных ароматов и вкусов особенных жидкостей для электронных сигарет.

Это выгодно – вэйпинг гораздо дешевле обычного курения – в особенности это касается тех, кто курит пачку сигарет в день или больше. Это модно – люди постепенно переходят от стационарных телефонов к мобильным. Точно так же вэйпинг заменяет курение. Это полезно – разумеется, не в обычном смысле этого слова, в особенности если вы используете жидкость с высоким содержанием никотина. Тем не менее, вэйпинг гораздо безопаснее курения обычных сигарет за счет отказа от множества вредных веществ. Близкие и окружающие люди так же несомненно оценят отсутствие плохого запаха и неприятного сигаретного дыма.

Не так важно, чем является курение – будь это ритуал, традиция, привычка или попытка получить удовольствие – не стоит позволить отказу от него изменить Вас (а в лучшую ли сторону?). Гораздо лучше изменить его, взяв таким образом Свою жизнь в Свои руки.