Ошибка многих «бросальщиков» заключается в том, что они направляют все усилия на борьбу с физиологическим привыканием, они считают, что стоит организму отвыкнуть от наркотического вещества — проблема исчезнет. Проходит несколько недель или месяцев синдрома отмены, физического дискомфорта (и это далеко не адские муки, скажу я вам), никотин, как элемент обмена веществ, выпадает из цепи, вы больше не чувствуете физической тяги к вредной субстанции, ваше тело перестает его воспринимать как вещество необходимое для поддержания жизненных процессов.

Казалось бы на этом все должно кончится, никотин — это объективно вредная для всего организма химия, вы предприняли сознательную попытку отказа от нее… Но почему-то при всем при этом для многих людей здесь не все кончается, через какое-то время они начинают опять курить.

Это потому что они не уделили достаточно внимания психологическим причинам своего привыкания (это и есть та самая моя сердечная, любовная привязанность к сигарете как к палочке-выручалочке, которая имела место быть у меня.), которые никуда не исчезли после того, как прошло физическое привыкание.