Этот факт является не только причиной возвращения к старым привычкам но также и объясняет то, почему, даже ,если прежняя зависимость сошла на нет, и человек к ней не возвращается, он все равно заменяет ее на что-то другое.

Те кто перестают употреблять запрещенные наркотики, начинают с фанатизмом употреблять алкоголь, те кто бросают курить пытаются заполнить вакуум, образовавшийся в результате отмены, неконтролируемым обжорством или чем-нибудь еще. Курение — это просто частный способ удовлетворить какую-ту внутреннюю психологическую потребность.

Перестаем курить — эта потребность никуда не пропадает, также как никуда не исчезает сила гравитации Земли если вдруг убрать с нее все предметы, которые она притягивает. Зависимость не характеризуется своим объектом, она есть сама по себе и бороться надо с ней, с ее причинами.

Чтобы не быть больше голословным приведу пример из своего опыта, позвольте немножко остановиться на этом, так как я считаю что этого изложения требует тема статьи. Вам не помешало бы знать, что помогло лично мне перестать употреблять табак, а потом я уже расскажу что может помочь вам бросить курить раз и навсегда. Поэтому предлагаю вам перейти к следующей части как я бросил курить.