В состав жидкостей входит никотин (он может содержаться даже в жидкостях, на которых указано, что его там нет), повышающий риск появления множества болезней, из них можно выделить сердечно-сосудистые заболевания. А также никотин способствует появлению и развитию раковых болезней.

Опытным путём установили, что концентрация никотина в анализах людей, променявших обычные сигареты на электронные не меняется. То ли с математикой плохо и сложно рассчитать дозу, то ли организм не обманешь и с уменьшением дозировки человек начинает больше курить.

Главный недостаток вейпа заключается в сложности контроля дозировки. Сменный картридж вейпа, по вредному воздействию, соответствует пачке сигарет, поэтому при использовании необходимо поглядывать на часы для контроля дозировки. Выше я уже писал, что некоторые устройства позволяют увеличивать количество пара, что усугубляет ситуацию.

Многие не понимают, сколько никотина они вводят в свой организм и как быстро они это делают. Токсичная концентрация никотина в 50г достигается очень быстро, поэтому повторюсь, необходимо следить за временем использования вейпа, дабы избежать неприятных последствий.

Кроме того, никотин в вейпе быстрее и лучше усваивается. Когда вы курите сигарету, то никотин уже через 7 секунд попадёт в мозг. При использовании вейпа никотин попадает в мозг за 2 секунды.

Из-за неправильного использования участились случаи отравления никотином. Ведь многие думают, что пахнет приятно, клубы пара красивые, а остальное ерунда.

Симптомы отравления жидким никотином:

рвота;
диарея;
учащённое сердцебиение;
затруднённое дыхание;
головная боль.