Но намного ли хуже сигареты чем вейп? Как бы ни хвалились производители, у электронного аналога также существуют недостатки.

Первый и значительный недостаток, говорящий о том, что вейп не всегда лучше чем сигарета, это взрывоопасность электронного аналога. Не так давно произошло несколько случаев, когда вейп взорвался прямо во рту во время курения, из-за чего пострадавшим потребовалась операция.

Более практичным недостатком является невозможность контролировать дозировку. Один картридж соответствует примерно одной пачке сигарет, поэтому для одного курения нужно либо засекать время, либо считать затяжки, что не очень удобно.

Отсутствие точной информации о составе жидкости, что может говорить о содержании вредных веществ или ароматизаторов.

Природный никотин в отличие от обычных сигарет, в вейпах заменен на химический. Его потребление в составе пара может вызывать аллергию.

Поскольку вейпы официально не разрешены, и не регламентированы, за их производством не осуществляется контроль на государственном уровне. В результате производители могут делать свои приборы из токсичной пластмассы и добавлять в состав жидкости любые вещества, которые далеко не всегда полезны для здоровья.