1. Пропилегнликоль (PG) c очисткой 99,9%
2. Растительный глицерин (VG)
3. Ароматизатор
4. Никотин (если жидкость не без никотина)
5. В некоторых случаях дестилировання вода

С никотином всё понятно. Это легкий наркотик, который быстро усваивается и выводится из организма. Сам по себе никотин оказывает влияние в первую очередь на сердечно-сосудистую систему. Его присутствие не обязательно, ведь Вы можете парить без никотина.
Влияние никотина хорошо изучено, поэтому сосредоточимся на 3-х вспомогательных веществах, которые предназначены для того, чтобы никотин попал в организм.

Пропиленгликоль – является достаточно известным компонентом в фармацевтической и пищевой промышленности. Пищевая добавка E1520 широко используется в изготовлении пищевых продуктов и косметики. В жидкости она используется для усиления вкуса и создания ощущения крепости.

Глицерин (Е422) – это вещество ещё более распространено. Встречается в большинстве кондитерских изделий и практически во всех косметических изделиях. В жидкость для электронных сигарет это вещество добавляется для придания выдыхаемому пара видимости, чтобы процесс максимально напоминал выдыхание дыма.

Ароматизатор – совокупность множества простых веществ, которые придают пару электронных сигарет вкус и запах. Ведущие производители ароматизаторов выпустили специальные линейки ароматизаторов, которые специально предназначены для пара.

Все эти вещества признаны безопасными при попадании в организм через кожу или желудочно-кишечный тракт. Они не накапливаются и легко выводятся из организма. Но до появления электронных сигарет, никто и не задумывался о исследованиях влияния этих веществ на организм при вдыхании.